7 Wisata Paling Berbahaya dan Menantang di Dunia

Perhatian buat lo yang ngaku-ngaku sebagai daredevil, adrenaline junkie, dan penganut paham YOLO (You Only Live Once). Kalo elo sedang hunting lokasi/kegiatan baru yang saking thrilling-nya bisa membuat lo mabok adrenaline, tempat-tempat ini akan merealisasikannya dengan sempurna. So, stop pencarian lo, baca artikel ini, dan segera book tiket pesawat lo!

1. Sky Diving di atas The Palm di Dubai

Iya, skydiving emang bisa dilakukan di mana aja, tapi kami ngga yakin ada bird-view yang lebih keren daripada The Palm ini!

lokasi-wisata-petualangan-paling-seru-menegangkan-dan-berbahaya-di-dunia-1

2. Bersepeda gunung dengan trek paling berbahaya di dunia

North Yungas Road (juga dikenal sebagai “Jalan Kematian”) melegenda berkat bahayanya yang bener-bener ekstrem. Menurut rumor yang beredar, estimasi traveller yang terbunuh di trek ini mencapai 200 sampai 300 orang!

lokasi-wisata-petualangan-paling-seru-menegangkan-dan-berbahaya-di-dunia-2

3. Menyelam bersama hiu putih besar di Afrika Selatan

Ingin tau rasanya jadi pemeran korban di film Jaws? Di Afrika Selatan, lo bisa menikmati tegangnya bertatapan muka langsung dengan great white sharks (dalam jumlah banyak!). Meskipun begitu, kegiatan ini pasti akan menjadi like booster di akun Instagram lo!

lokasi-wisata-petualangan-paling-seru-menegangkan-dan-berbahaya-di-dunia-3

4. Perjalanan tepi tebing di Cina

Pegununungan Hu Shan terkenal sebagai salah satu lokasi hiking trail di dunia. Adalah biksu-biksu dari ribuan tahun lalu yang membuat serangkaian tangga dan jalan setapak yang mengarah ke puncak tertinggi pegunungan tersebut. Pastikan hati-hati saat lo ingin menjepret foto #fromwhereistand. Nanti malah jadi #fromwhereifall lagi… #eh

lokasi-wisata-petualangan-paling-seru-menegangkan-dan-berbahaya-di-dunia-4

5. “Wing Walking” di langit Inggris

Seberapa berani elo untuk meniru adegan film-film action Hollywood? Di Inggris, mereka menantang lo untuk berdiri di atas pesawat seraya terbang di langit!

lokasi-wisata-petualangan-paling-seru-menegangkan-dan-berbahaya-di-dunia-5

6. Terjun dan menyelam di Devil’s Pool di Zambia

Air Terjun Victoria di Zambia adalah rumahnya kolam renang paling berbahaya di dunia, Devil’s Pool (liat aja tuh namanya!). Berlokasi tepat di tepian air terjun, kolam ini benar-benar tak berujung!

lokasi-wisata-petualangan-paling-seru-menegangkan-dan-berbahaya-di-dunia-6

7. Menyelam di Devils Eye Cave di Florida

Goa yang terasa seperti ngarai ini telah menjadi lokasi menyelam populer di kalangan traveler. Kalau melihat fotonya, ngga heran jika keindahan strukturnya menarik perhatian banyak petualang.

lokasi-wisata-petualangan-paling-seru-menegangkan-dan-berbahaya-di-dunia-7

 

Source: Here