Tempat Terbaik Untuk Menenangkan Pikiran Lo Selama Weekend

Banyak orang yang menghabiskan waktu weekendnya untuk pergi ke bar, club, atau kongko bersama teman sampe larut malam. Padahal, dari 7 hari dalam 1 minggu, hanya hari sabtu dan minggu lah hari dimana kalian untuk mengosongkan pikiran untuk bersiap kembali menghadapi beratnya hari-hari selama dikantor, karena hanya 2 hari ini lah kita bisa bebas sesuka hati untuk menaikkan mood dan mengesampingkan tugas-tugas kantor yang cukup berat. Banyak orang yang suka bepergian ke bandung misalnya, hanya untuk sekedar me-refresh otak, ibarat komputer atau laptop, otak kita juga sekali-sekali perlu di istirahatkan. 5 tempat dibawah ini bisa jadi salah satu option lo untuk me-reset kembali otak lo biar siap kembali menghadapi bos dihari senin.

1. Armor Kopi – Bandung

armor kopi bandung

Source: Kulineran-Bandung.blogspot.com

Buat lo yang males jauh-jauh dari ibukota, Armor Kopi yang letaknya di Hutan Wisata di Jl. Ir. H. Djuanda, Bandung, ini bisa bikin otak lo dijamin fresh seketika. bayangin lo pagi-pagi, dingin, masih berkabut diantara hutan pinus sambil nyium aroma kopi, trus tiup tiup kopi yang masih ngebul asepnya, trus lo seruput dengan pelan tapi pasti, bibir lo pun basah, becek, oh… nikmatnya kopi… aku padamu…

Apa yang harus dibawa:

  • Kamera (obviously), apalagi buat yang suka selfie.. sukaesih
  • PowerBank, karena sudah pasti sedikit tempat untuk charge hp kamu
  • Uang, siapa tau lupa…

 

2. Gunung Pancar

Wisata Kemping, Camping di gunung pancar, bogor

Source: www.azwisata.com

Satu lagi buat lo yang suka mendaki gunung, lewati lembah, bersama teman, bertualaaaang.. *Hattori! gunung pancar bisa jadi salah satu referensi quick getaway lo. lo bisa bawa tenda camping sendiri atau sewa tenda buat yang males ribet. Tenang aja buat cewek-cewek yang males ribet, gak bisa gak bawa catokan, atau hair dryer, dan keluarganya. Di Gunung Pancar ada tempat Glamping, atau Glamour Camping, yang udah pasti bagus, ada listrik, tinggal bawa koper, gak usah ribet dan nkmati embun pagi disekeliling hutan pinus yang dingin dan bikin kamu pengen….. bikin mie. Buat yang pengen glamping, lo bisa cek ke GunungPancar.com untuk booking tempat.

Apa yang harus dibawa:

  • Tenda, kalo lo emang niat camping
  • Air minum, lo yakin mau cebok pake daun?
  • Powerbank (Wajib), gak mungkin kan lo nyolok charger ke pohon?

 

3. Pulau Moyo

Amanwana Pulau Moyo

Source: Aman.com

Kalo lo punya tabungan lebih, lo bisa masukin Amanwana dari Hotel Aman Group ini, Amanwana ada di Pulau Moyo, NTB. Guys, seriously, if you have money, choose this place. Amanwana punya the best spot buat lo yang emang pergi sejenak dari hingar bingar pekerjaan, tapi sayangnya, gak bakal cukup kalo ini cuma jadi weekend getaway lo, mungkin bisa jadi monthly getaway….

Buat lo yang mau coba booking, bisa langsung reserve di website Aman.com untuk cek availability-nya.

Apa yang harus dibawa:

  • Kamera (sudah pasti), lo bisa mengabadikan keindahan dari pulau moyo,
  • Beach Pants, disini bukan tempat clubbing, jadi bawa yang ringan dan santsss
  • Yoga Mat, mungkin lo anaknya yoga banget, lo bisa yoga sambil menikmati pemandangan

 

4. Gunung Bromo

gunung bromo nowtes travel

Gunung bromo pasti udah gak asing lagi buat kalian para sunrise junkie. Bromo emang pas banget buat lo yang pengen ngelepas cape atas drama percintaan, atau yang emang lagi anget-angetnya pacaran, biar makin anget bisa ke bromo sambil berkuda dan makan kacang *lah?. ke bromo udah gampang kok, banyak penginapan yang buat para backpacker mania. Selain sunrise, banyak spot-spot yang bisa lo kejar di gunung bromo ini, lo bisa ke kawahnya, atau lo bisa ke padang savana yang ada digunung bromo.

Apa yang harus dibawa:

  • Sarung, seriously guys, bawa sarung buat nunggu sunrise, walaupun tipis, namun bisa menambah kehangatan. Apalagi berdua pacar… *eh
  • Sarung Tangan, buat lo yang emang gak kuat dingin, lo mesti prepare sarung tangan, tapi disana ada yang jual kok. Asal jangan sarung tinju yang dibawa..
  • Cargo Pants, atau celana apapun yang bukan skinny. trust me…

 

5. Rumah

The-Spa-House-by-Metropolis-Design_1

Source: inmyhome.com

Terakhir, kalo lo emang mager. Rumah lo bisa jadi tempat relaksasi paling manjur untuk melepas stress, apalagi kalo rumah lo kayak foto diatas, gue sih males keluar rumah..

Apa yang harus dibawa:

  • Pacar, ngerti kan maksudnya?